Real Volley, a Brindisi per la seconda vittoria del 2016

Comincia con una vittoria il 2016 della Decodomus Volley Noci: tornate in campo sabato contro le rivali del Magic Galatina, le ragazze di mister Beppe Gabriele hanno ingranato la marcia giusta conquistando i tre punti in palio grazie alla vittoria per 3-1. Contro la penultima forza del campionato, le nocesi hanno dato segnali di crescita e compattezza che dovranno essere replicati nel match in trasferta fissato domani pomeriggio sul campo del Brindisi. Una vittoria che ha consentito alla Decodomus di allontanarsi dalla zona play out e sperimentare nuovi schemi di giochi per sopperire ad assenze come quella della centrale Laera ben sostituita da Marinella Guagnano. Archiviato il primo set senza patemi con il parziale di 25-18, le biancoverdi hanno iniziato a concedere nel secondo set, permettendo la risalita delle ospiti che si sono fermate, però, a quota 20. Rimonta realizzata nel terzo set (25-17 per il Galatina) dove Campanella e compagne si sono concesse qualche errore di troppo, risultando meno incisive al servizio e in attacco. Il passo falso è durato, però, pochi minuti e nel quarto e conclusivo parziale le nocesi hanno messo al sicuro il risultato, con buona soddisfazione di mister Gabriele che ha così commentato: "sabato abbiamo fatto una buona gara: con molte assenze siamo riusciti comunque a portare a casa i tre punti, a tratti anche giocando una buona pallavolo; sono contento di aver visto una squadra che piano piano inizia a esprimere il gioco che lo staff tecnico ha cercato fino adesso; siamo una squadra in crescita: stiamo superando i piccoli problemi di infortunio e iniziamo a raccogliere i primi frutti con la speranza di continuare a lavorare così per poter magari svolgere un campionato di ritorno da protagonisti. Ora ci attende l'ostacolo Brindisi, una squadra che ha aspettative più alte delle nostre e lotta per la zona alta della classifica. Andremo lì con delle assenze importanti ma stiamo provando diverse soluzioni di gioco adattando i ruoli di alcune atlete: cercheremo comunque di vendere cara la pelle".